Новости проекта
Напоминаем, 1 августа платформа переходит на новый учебный год, большинство информации по прошлому году станет недоступно.

Рекомендуем выполнить следующие действия...

ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ

Дата: 13 февраля 2018 в 14:39, Обновлено 19 января в 12:05

2020 год в Беларуси объявлен Годом малой родины

2020 год в Беларуси вновь пройдет под знаком Года малой родины, как и 2018, и 2019.

Данное решения принято в целях стимулирования социально-экономического развития регионов, формирования активной гражданской позиции у населения, сохранения историко-культурного и духовного наследия.

Глава государства Александр Лукошенко пояснил:

– Это была моя идея. Много было предположений. Думал, надо все-таки эту тему поднять. Это даже не год малой родины, а трехлетка, потому что за год мы вряд ли что-то там построим, создадим. Сразу людей не повернешь. Они сначала должны привыкнуть, осознать, наметить себе какие-то планы, а где-то кому-то надо и деньги заработать, чтобы в свою малую родину вложиться, - отметил глава государства. – И тогда я предложил, давайте мы объявим этот Годом малой родины и подумаем о продлении. Поэтому это только старт.

Белорусский лидер отметил, что это не задача одного года, пришло время каждому не только вспомнить о своих корнях, о месте, где осталась частичка души, но и отдать долг этому клочку земли. "Очень хочется, чтобы помощь шла от сердца, стала собственной инициативой. Она может быть материальной, созидательной, просветительской, творческой - кто как может и кто сколько может. Зависит от возможностей, фантазии и желания каждого. Настал момент проявить себя и вписать свое имя в историю этой малой родины, этого клочка нашей земли".

Беларусь - красивая и благоустроенная страна с чистыми уютными городами и богатой природой. Государство много сделало в этом направлении и не остановится на достигнутом. Личное участие каждого в этом процессе будет для новых поколений примером настоящего патриотизма. Чтобы привить эти чувства молодежи, надо самим быть ответственными за слова, дела, поступки, за близких людей. 

Всем вместе предстоит еще много сделать, чтобы жизнь в глубинке стала не только комфортной, но и интересной.  

 По материалам БЕЛТА

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.