Новости проекта
Напоминаем, 1 августа платформа переходит на новый учебный год, большинство информации по прошлому году станет недоступно.

Рекомендуем выполнить следующие действия...

22 июня – День памяти и скорби

Дата: 22 июня в 12:14, Обновлено 22 июня в 13:00
30 просмотров

22 июня вместе со всей страной наши воспитанники приняли участие в республиканском митинге-реквиеме "Память сердца". Митинг состоялся возле обелиска воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в деревне Андреевщина. На митинге прозвучали стихи, песни, выступила ветеран труда Галина Николаевна Ермошкина, посвятившая многие годы своей жизни работе с детьми.

Сегодня 22 июня – День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Она длилась 1418 дней и ночей. Это было одно из тягчайших испытаний. Советский Союз, по планам нацистов, должен был быть расчленён и ликвидирован. Решалась не только судьба страны, но и будущее мировой цивилизации. Развязывая войну, агрессоры стремились превратить людей в рабов.

Но планам Гитлера и его приспешников не суждено было сбыться. На борьбу с врагом поднялась все - от мала до велика… И громили врага, и крушили его, не давая врагу ни покоя, ни отдыха...

Сегодня мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, кто умер от мучений и пыток, был жертвой голода и жестокого отношения фашистов, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, кто бросался под танки, своим телом закрывая стариков и детей, кто трудился в тылу, отдавая все силы во имя Победы.

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.
И к мертвым выправив билет,
Всё едет кто-нибудь из близких
И время добавляет в списки
Еще кого-то, кого-то нет...

Любая война – горе. Но эта, в которой не было пощады ни старому, ни молодому, в которой обрывалось все прекрасное и счастливое, в которой поставили на грань все человеческое – одна из самых страшных и жестоких. Она стоила большой крови, неисчислимых народных страданий, огромных потерь для нашей страны. 

Мы навсегда сохраним благодарную память о тех, кто защищал нас, спас от фашизма, принёс мир народам. Мы учимся у них стойкости и верности Родине.

Никогда не погаснет в наших сердцах свет Победы и Вечный огонь памяти!
Минутой молчания почтили память героев участники митинга.

Имена ваши
Мы нанесем на гранитные плиты,
На бетон и на мрамор
И вплавим в металл.
Повторим нашу клятву:
Никто не забыт, и ничто не забыто,
И добавим:
Без вести никто не пропал!

  

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.